Губернатор Ставрополья заявил о восстановлении турпотока после пандемии

Губернатор Ставрополья заявил о восстановлении турпотока после пандемии
Губернатор Ставрополья заявил о восстановлении турпотока после пандемии
3 июня, 15:22ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ставрополь.рф
В 2021 году количество туристов, посетивших Кавминводы, должно достигнуть уровня 2019 года, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Туристический поток на Ставрополье практически восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии коронавируса. Об этом губернатор Владимир Владимиров заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В этом году количество туристов, посетивших Кавказские Минеральные Воды, может достигнуть 1,5 миллиона человек, то есть уровня 2019 года.

«Динамика заполняемости санаториев на майских праздниках показала, что рост идет опережающими темпами. Эту положительную тенденцию мы стараемся подкреплять насыщенным событийным туризмом и развитием инфраструктуры здравниц», - сказал Владимиров.

В настоящее время на КМВ завершается строительство еще двух санаториев, добавил глава региона. Всего до конца года количество мест для размещения отдыхающих увеличится на 1000.

С 2018 года на Ставрополье собрали около 1 миллиарда рублей в рамках эксперимента по курортному сбору. Эти средства направили на ремонт и реконструкцию 48 объектов туристической инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter