Противопаводковый план за 3 млрд рублей разработали на Ставрополье

Противопаводковый план за 3 млрд рублей разработали на Ставрополье
Противопаводковый план за 3 млрд рублей разработали на Ставрополье
3 июня 2020, 14:32ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставрополья
В Ставропольском крае потратили почти три миллиарда рублей на разработку комплексного плана противопаводковых мероприятий, сообщает управление по информационной политике аппарата правительства края.

Угроза наводнения на Ставрополье возникает традиционно в мае–июне. Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание руководства муниципальных органов на том, чтобы запретить строительство в зонах затопления.

Работы уже начались в Кочубеевском районе, где планируется укрепить береговые линии, расширить русло реки Невинка, убрать сухие деревья. Работы, на которые потратят 29 миллионов рублей, планируется завершить в 2021 году.

«Ежегодно жители хуторов страдали от весенних паводков, а расчистка реки не проводилась около 30 лет. Работы помогут снять наболевшую проблему», — говорится в публикации.

Отмечается, что в текущем году на противопаводковые работы потратят 747 миллионов рублей. Глава Минприроды края Андрей Хлопянов заявил, что весна в крае выдалась засушливой, но работы продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter