Кисловодск выступил против курортного сбора

Кисловодск выступил против курортного сбора

3 июня 2017, 12:31
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: sborvtor.ru
Мэр Кисловодска Александр Курбатов выступил против введения курортного сбора в городе, сообщает администрация Пятигорска.

Представители городов Кавказских Минеральных Вод и депутаты на «круглом столе» в Пятигорске обсудили перспективы введения курортного сбора. Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму 21 июня.

Мэр Кисловодска Александр Курбатов выступил против нового «налога для туристов». Он считает, что закон приведет к оттоку отдыхающих.

«Любое повышение цен – известный риск, граждане сегодня считают каждую копейку. Мы спровоцируем снижение потока», - сказал Курбатов во время дискуссии.

Ряд депутатов краевого парламента не поддержали позицию кисловодского градоначальника. Они считают, что закон о курортном сборе можно доработать и смело внедрять.

Так, депутат Юрий Ходжаев отметил, что инфраструктура Кавминвод испытывает большие нагрузки. При этом большая часть объектов была построена еще в советское время.

Участники обсуждения решили сформировать рабочую группу, которая до 20 июня представит все предложения и замечания в профильный комитет Госдумы.

Пилотными регионами для эксперимента с курортным сбором определены, кроме Ставрополья, Крым, Алтай и Кубань. Законопроект предусматривает, что местные власти сами могут регулировать размер сбора и определять льготные категории. По мнению некоторых экспертов, средний курортный сбор с каждого туриста должен быть не больше 100 рублей в сутки.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter