Пятигорский ипподром банкротят из-за долгов в 16 млн рублей

Пятигорский ипподром банкротят из-за долгов в 16 млн рублей
Пятигорский ипподром банкротят из-за долгов в 16 млн рублей
3 мая, 13:26ЭкономикаКристина БунталикФото: Pixabay
Предприятие задолжало крупные суммы по налогу на игорную деятельность и другие сборы, следует из материалов дела.

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве ООО «Пятигорский ипподром». Поводом послужила задолженность в размере более 16,5 миллиона рублей. Дело рассматривается в Арбитражном суде Ставропольского края.

По данным ФНС, ипподром не выплатил в бюджет более 12,1 миллиона рублей налога на игорную деятельность и свыше 1 миллиона рублей пени, более 788 тысяч рублей налога на доходы физических лиц, включая пени и штрафы, и более 2,3 миллиона рублей взносов в фонды пенсионного и медицинского страхования.

«Налоговым органом вынесены решения и постановления об обращении взыскания на имущество должника, которые направлены на исполнение в службу судебных приставов. На основании вынесенных постановлений судебными приставами-исполнителями возбуждены исполнительные производства», - говорится в определении Арбитражного суда.

Из-за формальных нарушений подачи заявления иск ФНС оставлен без движения. Истцу предложено до 24 мая исправить нарушения и заново обратиться в суд.

ФНС в своем иске просит суд применить к ипподрому положения о банкротстве так называемого отсутствующего должника. В этом случае речь идет о фактическом прекращении предприятием своей деятельности, отсутствии руководителя организации или невозможности установить его местонахождение.

ООО «Пятигорский ипподром» принадлежит предпринимательнице Нурет Кайшевой. Она же является владелицей Пятигорского молочного комбината и агрофирмы «Село им. Г.В. Кайшева». Ипподром по итогам 2020 года показал выручку в 182,2 миллиона рублей. Чистый убыток компании составил 21,2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter