Минфин Ставрополья выступил против снижения налоговой ставки

Минфин Ставрополья выступил против снижения налоговой ставки
Минфин Ставрополья выступил против снижения налоговой ставки
3 мая, 14:49ЭкономикаФото: pixabay.com
Установлению пониженной ставки УСН для бизнеса препятствует жесткая позиция министерства финансов Ставропольского края.

В декабре 2020 года ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», объединяющая не сетевые аптеки, направила обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кириллу Кузьмину, в котором сообщила, что с нового года они теряют право применения ЕНВД и должны будут перейти либо на ОСН, либо на УСН.

«Налоговая нагрузка на аптечные организации вырастет в разы и абсолютное большинство аптек, особенно в поселках, деревнях и селах будет вынуждено закрыться из-за убыточности. Таким образом, система лекарственного обеспечения населения в Ставропольском крае находится под угрозой разрушения, а это грозит огромным ростом социального недовольства населения!», – предупредили тогда авторы документа.

В ответе Кузьмин сообщил, что неоднократно направлял обращения губернатору края, но столкнулся с жёсткой позицией Минфина.

«Ранее Уполномоченным неоднократно направлялись обращения в адрес губернатора Ставропольского края о рассмотрении возможности как установления пониженной ставки УСН для всех субъектов предпринимательской деятельности Ставропольского края (с учетом негативных последствий введенных ограничений в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отменой ЕНВД), так и установления дифференцированных ставок для отдельных видов деятельности, в том числе фармацевтической. Однако реализации указанных инициатив препятствует жесткая позиция министерства финансов Ставропольского края, в основе которой – недопущение большого объема выпадающих доходов краевого бюджета, который прогнозируется в случае снижения ставок по УСН», – сообщил Кузьмин.

О том, как оправдываются наихудшие прогнозы фармацевтических работников и к чему это приведёт – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter