Ставропольские аграрии с главой Минсельхоза провели один день на Ростсельмаш

Ставропольские аграрии с главой Минсельхоза провели один день на Ростсельмаш
Ставропольские аграрии с главой Минсельхоза провели один день на Ростсельмаш
3 февраля, 15:43ЭкономикаФото: NewsTracker
Делегация ставропольских аграриев во главе с Министром сельского хозяйства провела “Один день на Ростсельмаш”, чтобы вникнуть в тонкости производства и обсудить важные контракты, сообщает корреспондент NewsTracker.

Традиция ежегодно посещать Ростсельмаш, чтобы ознакомиться с новыми технологиями производства, изобретательностью инженеров и пообщаться с машиностроителями, у аграриев Ставропольского края появилась более десяти лет назад.

Настоящую поездку организовал официальный дилер Ростсельмаш в Ставропольском крае ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”.

Прислушиваться к Ставрополью

Как рассказал NewsTracker директор дилерского центра ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка, в состав делегации вошли те, кто уже обладает техникой Ростсельмаш, но думает о расширении парка, и те, кто только задумывается о покупке.

“Здесь аграрии могут ознакомиться с одним из самых современных производств в машиностроительной отрасли, узнать о новинках и высказать свои предложения и пожелания от тех, кто является непосредственным пользователем техники. Живое общение между механизаторами, представителями инженерных служб и инженерами Ростсельмаш очень важно”, - пояснил собеседник.

По его словам, все пожелания гостей Ростсельмаш запускает в работу почти сразу, а значит, что они будут реализованы в инженерных решениях в ближайшее время.

Тем более, что Ставрополье уникальный регион, имеющий в своем составе почти все возможные варианты агрофонов и сложные рельефы, поэтому машины, находящиеся в стадии опытной разработки, первыми уходят на Ставрополье, а значит, именно к нашим аграриям Ростсельмаш прислушивается в приоритете.

Презентацию и экскурсию по цехам проводил лично 1-й Заместитель генерального директора, Директор Центра продаж, маркетинга и сервиса Ростсельмаш - Алексей Швейцов. Он провел ставропольцев по цехам, где осуществляется конечная сборка машин, рассказал о технологиях, которые сегодня применяются для повышения надежности и качества и презентовал то будущее машиностроения, которое можно будет увидеть в ближайшие годы, а также показал, где хранятся запасные детали и как организована сборка и отгрузка заказов для сельхозпредприятий.

Важные переговоры

В числе гостей Ростсельмаш были представители министерства сельского хозяйства и Минсельхоза Молодежного правительства, кроме того в этом году делегацию возглавил недавно назначенный на пост министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Министр провел переговоры с руководством Ростсельмаш, на которых обсуждались скидки, субсидии, программы лояльности, которые есть в арсенале государства на приобретение сельскохозяйственной техники.

Он признался, что лично побывал на Ростсельмаш впервые и его поразил масштаб и мощь производства. И сегодня делегация Ставропольского края смогла пройти по цехам, воочию увидеть все технологические циклы, им доступно и наглядно рассказали, как работает производство и как собирается техника, что, по мнению министра, меняет восприятие этой самой техники.

“Ростсельмаш имеет за спиной богатейшую глубокую историю, свои традиции. И нам важно наладить с ними контакт. Порядка 75% комбайнов на Ставрополье - это Ростсельмаш, и мы заинтересованы в обновлении парка этой техники. Мы заинтересованы в высокотехнологичном производстве, и Ростсельмаш нам все это может обеспечить”, - рассказал Измалков.

Он обратил внимание, что министерство ориентирует ставропольских сельхозтоваропроизводителей на сотрудничество. По его мнению, качественная техника по достойной цене - это залог успеха сельхозтоваропроизводителей.

“Мы приехали сюда, чтобы убедиться еще раз в качестве той техники, которую мы покупаем, убедиться в ее надежности и в лояльности и адекватности руководства, в части того, чтобы слушать и слышать критику, правильно ей пользоваться и только улучшать свою технику”, -отметил собеседник агентства.

Он признался, что на презентации новинок и разработок Ростсельмаш его больше всего поразило развитие тракторной линейки, в том числе и энергонасыщенных тракторов. По его мнению, такую технику сейчас очень ждут на полях Ставрополья.

Индивидуальный подход

В этом году география участников поездки затрагивала даже самые отдаленные районы региона, на производство комбайнов и тракторов поехали смотреть директора крупных сельхозтоваропроизводителей, главы крестьянско-фермерских хозяйств, главные инженеры крупных агрохолдингов.

Так, генеральный директор АО “Прасковея Буденновского городского округа Ставропольского края Константин Барышников признался, что впервые оказался на Ростсельмаш и для него поездка оказалась очень познавательной.

“Масштабность поражает. Видно, что это действительно мировой уровень. Я читал раньше про такую систему контроля качества и управления процессами, но было очень интересно увидеть ее вживую. ”, - рассказал собеседник.

Он признался, что особенно его заинтересовали энергонасыщенные тракторы, на которых он работает в своем хозяйстве, поэтому экскурсия по цеху сборки оказалась ему очень кстати.

“Я благодарен Ставропольстройопторгу за такую насыщенную поездку, и в общем за сотрудничество. Мы работаем с ними уже порядка пяти лет, приобретали у них комбайны ACROS, тракторы и сельскохозяйственное оборудование Ростсельмаш. Индивидуальный подход - это не просто слова, они действительно этим занимаются”, - добавил Барышников.

Бесконечное развитие

А вот главный инженер ООО “АгроАльянс” Алексей Коноваленко признался, что далеко не в первый раз оказывается на Ростсельмаш. В свое время он начинал карьеру с бюро Ростсельмаш в первое время становления Ставропольстройопторг и до сих пор поддерживает с ними отношения, продолжает сотрудничество.

“Я могу смело судить об изменениях, которые здесь происходят, и они радуют. Ростсельмаш ушел от приобретения запчастей со стороны, и начал либо производить их на своих мощностях, либо на одном из восьми дочерних предприятий, что говорит о повышенном внимании к деталям. Также большое внимание уделяется контролю качества, контроль тут не двойной, а даже тройной”, - поделился впечатлениями Коноваленко.

Он признался, что сейчас АгроАльянс активно эксплуатирует тракторы RSM 2375, поэтому его обрадовала новость, что у Ростсельмаш в планах на ближайшее время стоит запуск линии по сборке тракторов от 150 до 200 лошадиных сил.

“Особенно отмечу всегда наличие запчастей и высокий сервис. Все это играет важную роль в формировании урожая и жизнедеятельности сельхозорганизаций”, - добавил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter