Ставропольское молоко не попало в детсады из-за правил торгов

Ставропольское молоко не попало в детсады из-за правил торгов

3 февраля 2016, 18:01
Экономика
Ставропольские производители молока не смогли поставлять в детсады города свою продукцию из-за правил торгов на аукционах, сообщает пресс-служба Общенародного фронта.

Как сообщалось ранее, четыре детских сада закупили у ростовского производителя продукцию, которая не соответствовала стандартам качества. Закупка производилась в системе электронных торгов, в результате стоимость упала на 35% от начальной (максимальной), что означало продажу молочной продукции значительно ниже средней по России себестоимости. 

Проблема была озвучена директором молочного комбината «Ставропольский» Сергеем Анисимовым на форуме ОНФ, который проходил в Ставрополе 25 и 26 января. Его предприятие и другие крупные игроки молочного рынка не смогли принять участие в аукционе на поставку продукции в детские сады Ставрополя из-за того, что комитет муниципального заказа и торговли объединил все 60 детских садов и разместил торги только для субъектов малого предпринимательства. 

В пресс-службе администрации Ставрополя NewsTracker сообщили, что закупки проводились в соответствии с 44 федеральным законом. Продукты ростовской фирмы попали в детские сады, так как являлись самыми дешевыми, а товарам ставропольских производителей уступали по стоимости почти в два раза. 

«Мы благодарны, что такие проблемы поднимались на форуме ОНФ. Мы согласны с необходимостью совершенствования 44 федерального закона. Качество для нас превыше стоимости», - сообщил собеседник агентства. 

к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter