За 11 месяцев допвыработка электроэнергии Ростовской АЭС превысила 1,5 млрд кВт.ч

За 11 месяцев допвыработка электроэнергии Ростовской АЭС превысила 1,5 млрд кВт.ч
За 11 месяцев допвыработка электроэнергии Ростовской АЭС превысила 1,5 млрд кВт.ч
2 декабря 2021, 14:16Экономика
С начала 2021 года выработка Ростовской АЭС составила 28 582 754 киловатт-часов, это на 5,7% больше планового значения.

Сообщается, что добавочная производительность электроэнергии превысила 1,5 миллиарда кВт ч.

Как отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов, для того, чтобы выполнить годовое задание по производительности, необходимо 1,5 миллиарда кВт ч. По мнению главного инженера, Ростовская атомная станция, прорабатывая план выработки, остается гарантом электрической безопасности всего Юга России. Также отмечается, что коэффициент использования установленной мощности, а это, кстати, одна из важнейших характеристик работы станции, в ноябре текущего года составил 100%.

Ростовская атомная электростанция продолжает оставаться крупнейшим предприятием энергетики. Напомним, что в состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы ЮФО и СКФО, которые расположились в девяти республиках, Ростовской области, в их число также входят Ставропольский и Краснодарский край, Волгоградская и Астраханская области.

В 2021 году Федеральная антимонопольная служба России утвердила план по выработке для Ростовской АЭС в размере 30,063 млрд кВт ч.

Также отмечается, что сейчас все энергоблоки на станции работают в штатном режиме, а нарушений пределов и условий безопасности в их эксплуатации не обнаружено. При этом и радиационный фон на территории АЭС находится на оптимальном уровне, который не превышает установленных норм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter