Ставропольским семьям выплатили 2 млрд рублей за первенцев

Ставропольским семьям выплатили 2 млрд рублей за первенцев
Ставропольским семьям выплатили 2 млрд рублей за первенцев
2 декабря 2020, 09:50ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье с начала года семьям выплатили более 2 миллиардов рублей за рождение или усыновление первенцев, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения.

За 11 месяцев текущего года «путинские» пособия на первенцев получили 18 тысяч семей. Каждый месяц они получают по 9 843 рубля. Это размер прожиточного минимума.

Пособия на первенцев могут получать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает двух размеров прожиточного минимума в регионе. На Ставрополье это 20444 рублей.

Во время пандемии условия назначения и получения пособий упрощены. Так, с 24 апреля и до конца 2020 года не учитываются доходы родителей на прежнем месте работы, если они на момент оформления пособия были признаны безработными. Кроме того, до марта 2021 года продление выплаты пособий происходит автоматически, без заявления со стороны получателей.

«Ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплачивается по инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года», - сообщили в Минтруде Ставрополья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter