На лекарства для ковидных пациентов Ставрополью выделят еще почти 100 млн

На лекарства для ковидных пациентов Ставрополью выделят еще почти 100 млн
На лекарства для ковидных пациентов Ставрополью выделят еще почти 100 млн
2 ноября, 13:56ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Для лечения стационарных пациентов с коронавирусом Ставропольский край получит около 10 миллионов рублей, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Ранее он уже рассказывал журналистам, что на закупку лекарственных препаратов для стационарных пациентов с коронавирусной инфекцией уже выделили 17 миллионов рублей в июле и более 60 миллионов рублей в сентября.

«И сегодня подписано соглашение на 93 миллиона рублей с правительством Российской Федерации о том, что нам выделяются еще и эти дополнительные средства для приобретения необходимых медикаментов», — рассказал собеседник.

По его словам, лекарства будут закупаться экстренно, и ожидается, что сразу после выходных первая партия уже придет на Ставрополье.

«Перед нами стоит две задачи. Первая — охватить наибольшее количество пациентов, вторая — обеспечить их наиболее дорогостоящими препаратами, которые применяются по последним клиническим рекомендациям № 13», — отметил министр.

Он пояснил, что те схемы лечения, которые распространялись по социальным сетям, уже давно неактуальны, и, например, витамины D и С, уже не входят в перечень необходимых препаратов. Сейчас власти Ставрополья стараются закупать «Умифеновир», «Арепливир», «Фавипиравир».

«Это те лекарства, которые действительно демонстрируют свою эффективность, а также антикоагулянты», — добавил Колесников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter