Реальная зарплата жителей Кабардино-Балкарии за год увеличилась почти на 6%

Реальная зарплата жителей Кабардино-Балкарии за год увеличилась почти на 6%

2 ноября , 18:58ЭкономикаPhoto: pixabay
Комплекс ограничительных мер введенных в период пандемии способствовал увеличению реальных доходов жителей Кабардино-Балкарии на 5,7%, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

«Несмотря на сложную обстановку в республике, связанную с коронавирусной инфекции, вовремя введенные профилактические меры сдержали проседания макроэкономических показателей», - отметил премьер-министр КБР Алий Мусуков.

По итогам 9 месяцев уровень средней заработной платы поднялся на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Средняя заработная плата в этом году оставила 28 850 рублей. При этом, если учитывать рост потребительских цен, реальная зарплата населения увеличилась на 5,7%.

Рост средней заработной платы в парламенте связывают с увеличением доходов в ряде сфер. Так, увеличение объемов производства в строительной области повлияло на рост зарплаты до 34,6%.

Вместе с тем выплаты стимулирующего характера медицинским и социальным работникам за работу в период пандемии создали предпосылки для изменения статистики в доходах работников данных сфер. Доходы социальных и медицинских специалистов увеличились на 18,6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter