Многомиллионный иск к «Ключавто» на Ставрополье назвали попыткой дискредитации

Многомиллионный иск к «Ключавто» на Ставрополье назвали попыткой дискредитации

2 сентября , 16:48ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Ключавто
«Ключавто» прояснил подробности судебной тяжбы с обанкротившимся «Дримкаром».

В компании «Ключавто» прокомментировали иск, поданный конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «АСК “Дримкар”». В пресс-службе пояснили, что «Дримкар» требует заплатить более 650 миллионов рублей за использование оборудования – подъемников, стенда схода-развала и прочего – которое было установлено в дилерском центре.

Остаточная стоимость 13 единиц оборудования по оценке составляет 3,7 миллиона рублей. При этом конкурсный управляющий «Дримкар» оценил доход «Ключавто» от использования оборудования в 175 раз больше.

«Сумма исковых требований к ГК КЛЮЧАВТО по взысканию предполагаемого дохода за три года составляет более 650 миллионов рублей. Заявленная доходность единицы оборудования вызывает недоумение», - сообщили в пресс-службе компании.

В сети автоцентров назвали иск попыткой бросить тень на репутацию компании.

«Истинной целью предъявления вышеуказанного иска со стороны ООО «АСК „Дримкар‟» являются дискредитация «ГК „СБСВ-КЛЮЧАВТО‟» и попытка подорвать доверие и репутацию холдинга, входящего в первую пятерку ведущих автодилеров РФ», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой автодилера.

В «Ключавто» допускают, что могут обратиться в надзорные органы с требованием проверить действия конкурсного управляющего «Дримкар» Владимира Фоменко.

Напомним, что «Дримкар» подал иск к группе компаний «Ключавто» и компании «Артмотоспорт» на общую сумму более 785 миллионов рублей. Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Ставропольского края.

ООО «АСК „Дримкар‟» проходит процедуру банкротства с 2016 года. Компания принадлежала предпринимателю Эмилю Гашимову. В 2017 году его подозревали в мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter