Губернатор Ставрополья признался, что сдает деньги на новые занавески в школе

Губернатор Ставрополья признался, что сдает деньги на новые занавески в школе

2 сентября , 21:16ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На новые занавески, принтеры и ремонт школы приходится «сбрасываться» даже губернатору Ставрополья, признался на «Прямой линии» сам глава региона Владимир Владимиров.

На «Прямую линию» обратили родители ставропольских школьников с жалобами на непрекращающиеся поборы.

Однако губернатор заявил, что это очень сложный вопрос.

Во мне же два человека находятся: с одной стороны, я губернатор, с другой, отец, у которого дети тоже в школу ходят. И тоже на занавески, и на компьютеры, и на все сдаю. Никогда ни в каких обсуждениях не участвую, но подключен к школьной группе и среднего сына, и старшего сына», — рассказал Владимиров.

Он признался, что в родительских чатах идут космические баталии по поводу того, нужно ли сбрасываться на что-либо для школы.

«Я согласен, что это обязанность всех нас в части того, чтобы обеспечить школе все необходимое, но школа обеспечивает только в рамках государственного стандарта. Я у мамы один сын был, и мама все время давала мне три рубля, мы сбрасывались на что-то в школе. Я даже не знаю, на что. Когда сбрасываются на что-то, чтобы сделать для детей лучше, наверное, это правильно. Если уж совсем до конца разобраться, нужно посмотреть, если это в федеральный образовательный стандарт входит, на это сбрасываться нельзя, потому что деньги на это даются. Если не входит, то, наверное, это необходимо», — пояснил свою позицию губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter