Жителям Ставрополья будут списаны долги за двойные платежи за отопление

Жителям Ставрополья будут списаны долги за двойные платежи за отопление

2 сентября, 16:13ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Промышленный суд Ставрополя постановил сделать перерасчет за два года ставропольцам, которые ранее законно перешли на индивидуальное отопление, сообщили NewsTracker в пресс-службе Управления СК по строительному и жилищному надзору.

Ранее на Ставрополье из-за несовершенства законов сложилась ситуация, в которой жильцы квартир, перешедшие на индивидуальное отопление, продолжали получать платежки за централизованное отопление.

В министерстве ЖКХ сообщили, что еще в январе 2019 года в силу вступили поправки, которые сняли с пользователей индивидуального отопления обязанность оплачивать централизованное. Но открытым оставался вопрос, что делать с долгами? Так как многие ставропольцы оплачивали только существующее отопление.

В пресс-службе Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору NewsTracker рассказали, что Промышленный районный суд города Ставрополя удовлетворил исковые требования Управления к ГУП СК «Крайтеплоэнерго» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Согласно предоставленной информации, теперь «Крайтеплоэнерго» обязан произвести перерасчет за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года собственникам, арендаторам и нанимателям помещений многоквартирных домов, расположенных на территории Ставропольского края, которые ранее законно перешли на индивидуальные источники тепловой энергии, тем самым не использовали для обогрева своих квартир централизованные сети теплоснабжения.

«Управление обратилось в суд в защиту граждан. Нам удалось доказать незаконность действий ответчика по начислению платы за отопление и задолженности по указанному платежу, а также обязать его произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу», — прокомментировал начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter