В Ставрополе будут судить семь участников картеля на 1,5 млрд рублей

В Ставрополе будут судить семь участников картеля на 1,5 млрд рублей
В Ставрополе будут судить семь участников картеля на 1,5 млрд рублей
2 августа, 13:18ЭкономикаНаиль БайназаровФото: mshsk.ru
Члены организованной преступной группы приняли участие как минимум в 300 тендерах и успели заработать более 1,5 млрд рублей, рассказали в Следкоме края.

По версии следствия, шесть лет назад ставропольчанка вместе со своими знакомыми и родственниками создала преступную группу, которая зарабатывала на участии в госзакупках, всячески ограничивая конкуренцию на аукционах и отмывая полученные незаконным путем средства. Для этого в банде были свои менеджеры, юристы, специалисты по тендерам и директора псевдоорганизаций, созданных специально для участия в аукционах.

«За два года мошенниками было заключено 18 государственных контрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставропольского края», — отметили в ведомстве.

Кроме того, группа участвовала еще в 300 аукционах на поставку, строительство и благоустройство на территории края. Причем зачастую стоимость работ, в рамках которых заключались контракты, была завышена.

В итоге преступники заработали свыше 1,5 миллиарда рублей, нанеся урон госбюджету на сумму 19,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено СК России по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. И семь участников преступного сообщества пойдут под суд.

Организатор же группы объявлена в розыск.

По данным источника NewsTracker, в картель входили компании ООО «Мега-Альянс», «Ударник-холдинг», «Ставропольская МДС ПМК» и «Вира-плюс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter