«Ставропольский бройлер» после критики экологов запустил очистные сооружения

«Ставропольский бройлер» после критики экологов запустил очистные сооружения

2 августа, 16:54ЭкономикаМедиахолдинг1Mi
На крупнейшей птицефабрике Ставрополья построили очистные сооружения после неоднократных претензий экологов и общественности, сообщили в компании.

В пятницу «Ставропольский бройлер» устроил для журналистов пресс-тур по новым очистным сооружениям в городе Благодарном. Предприятие построило комплекс лишь после многочисленных претензий экологов и местных жителей, которые жаловались на загрязнение вод отходами птицекомбината.

«Производительность биологических очистных сооружений на сегодняшний день – 4,5 тысячи кубов в сутки. То есть это 100% все производственные службы комбината перерабатываем и очищаем», - рассказал директор мясоптицекомбината "Благодарненский" Александр Соляр.

В компании утверждают, что степень очистки стоков теперь близка к идеальной. На сооружениях используются фильтры с песком и углем. Всего отходы проходят пять степеней очистки.

«По степени очистки – практически все шесть месяцев 2019 года мы выходили на технологический режим. Цель была – вывести на технологический режим и добиться тех показателей, которые соответствуют всем предельно допустимым концентрациям, установленным на сегодняшний день. На сегодняшний день комбинат достиг всех необходимых показателей», - рассказал представитель «Ставропольского бройлера».

Напомним, что птицеводческая компания неоднократно судилась с журналистами за сообщения о загрязнении стоками водных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter