Минсельхоз Ставрополья потребовал от фермера вернуть грант в 6 млн рублей

Минсельхоз Ставрополья потребовал от фермера вернуть грант в 6 млн рублей

2 июня, 17:22ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixnio
Министерство сельского хозяйства Ставрополья намерено взыскать выделенный фермеру грант в размере 6 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Минсельхоз Ставрополья подал в суд на главу крестьянско-фермерского хозяйства в Нефтекумском районе Абдулбасира Исаева. Фермер получил от государства грант на развитие хозяйства в размере 6 миллионов рублей. По мнению специалистов ведомства, Исаев распорядился деньгами не по назначению и должен вернуть их в бюджет.

«Министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Главе КФХ Исаеву Абдулбасиру о взыскании выплаченной суммы гранта в размере 6 090 000 рублей в бюджет Ставропольского края», - говорится в определении суда.

Предварительное заседание назначено на 1 июля.

Согласно открытым данным, фермерское хозяйство Исаева в ауле Махмуд-Мектеб занимается разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока.

Целевые программы поддержки крестьянских фермерских хозяйств на Ставрополье реализуются с 2012 года. В 2016 году краевой Минсельхоз сообщал, что господдержкой в виде грантов воспользовались 365 фермеров. За четыре года государство выделило им 765,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter