Режим изоляции поставил в тупик владельцев автосервисов в Ставрополе

Режим изоляции поставил в тупик владельцев автосервисов в Ставрополе

2 апреля , 21:40ЭкономикаPhoto: PxHere
Станции техобслуживания автомобилей в условиях режима полной изоляции столкнулись с правовым казусом, сообщил уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

Владельцы автосервисов обратились на «горячую линию» бизнес-омбудсмена, открытую на период режима ограничений. Предприниматели оказались в замешательстве: они не знают, могут ли станции техобслуживания автомобилей работать в условиях объявленной в крае полной самоизоляции или нет.

«С правовой точки зрения – не могут. Но если руководствоваться здравым смыслом, в случае если идет оказание услуг организациям, имеющим право на работу, например, ремонт автомобилей экстренных служб, то я считаю, что могут», – комментирует бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин.

По мнению, Кирилла Кузьмина, таких неоднозначных вопросов поступает огромное количество, а связано это с дефицитом правового регулирования.

Ранее предприниматели Ставрополя и Пятигорска пожаловались на неразбериху с выдачей спецпропусков для сотрудников организаций, которые продолжают ходить на работу во время режима самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter