Банк «Центр-Инвест» объявил о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

Банк «Центр-Инвест» объявил о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса
Банк «Центр-Инвест» объявил о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса
2 апреля 2020, 09:45ЭкономикаФото: pexels.com
В «Центр-Инвесте» заявили о готовности предоставить кредитные каникулы своим клиентам, пострадавшим от ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, в том числе от необходимости соблюдать режим самоизоляции в регионах работы банка.

Чтобы оформить отсрочку по выплате потребительского кредита или ипотеки на срок до шести месяцев, нужно подать заявление через форму Обратной связи на сайте. Кроме этого, потребуется предоставить документ, подтверждающий снижение доходов или ухудшение жизненной ситуации заемщика.

Кредитными каникулами с 1 апреля 2020 года могут воспользоваться заемщики, перенесшие заражение COVID-19, те, кто находился на вынужденном карантине без сохранения зарплаты, те, кто был уволен после 25 марта. Кроме этого, возможность распространяется на заемщиков, не получивших продление на очередной срок трудового соглашения с марта или с апреля 2020 года и тех, у кого после 25 марта произошло сокращение оклада или ставки. На отсрочку платежей могут также рассчитывать клиенты, у которых минимум на 30% снизился доход в апреле 2020 года по сравнению с доходом в апреле 2019 года.

Чтобы получить отсрочку по выплатам, клиентам банка нужно предъявить необходимый документ. Им могут стать больничный лист, подтверждающий заражение COVID-19, трудовая книжка с записью об увольнении, справка о доходах. Кроме этого, для некоторых ситуаций подойдет официальный документ от работодателя, подтверждающий изменение оплаты труда или режима работы.

Перечень всех возможных вариантов, а также форма обращения опубликована на сайте «Центр-Инвесте», в разделе о кредитовании частных лиц.

Отмечается, что заемщик может оформить заявление в свободной форме. Оно составляется на имя Председателя правления банка «Центр-Инвест» и собственноручно подписывается. Затем, через форму Обратной связи, предоставляются скан-копии заявления и необходимых документов. Для подачи заявления посещать офис банка не нужно.

В данный момент Банк России, правительство и министерство финансов РФ разрабатывают меры поддержки малого и среднего бизнеса. Банк «Центр-Инвест» учтет рекомендации главы государства в этом отношении и примет участие в реализации разработанных мер.

Все вопросы клиенты банка могут задать по телефонам 8 800 200-99-29 и (863) 2-000-000.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter