Арбитражный суд Ставрополя признал «АртСтройТехно» банкротом

Арбитражный суд Ставрополя признал «АртСтройТехно» банкротом

Арбитражный суд Ставрополя признал «АртСтройТехно» банкротом

2 марта 2017, 16:06
Экономика
По решению Арбитражного суда Ставропольского края компания-застройщик ООО «АртСтройТехно» , обманувшая больше 460 дольщиков, признана банкротом, сообщил NewsTracker руководитель управления по строительному и жилищному надзору региона Валерий Савченко.

«Собрание кредиторов ООО “АртСтройТехно” с дольщиками, представителями управления, комитета градостроительства администрации краевой столицы и сотрудниками правоохранительных органов прошло в конце февраля этого года. На нем Арбитражный суд признал компанию банкротом», – сказал Савченко.

Как уточнил собеседник агентства, на собрании было решено открыть конкурсное производство, а конкурсным управляющим была назначена Марина Кучерявая, до этого исполнявшая обязанность временного управляющего «АртСтройТехно».

Савченко пояснил, что управление держит на контроле процесс банкротства компании, а также передачи всех документов ГУПу, который будет достраивать дома за «АртСтройТехно». По данным главы регионального управления, ГУП будет определен к 15 марта этого года.

Пока удалось установить, что застройщик обманул дольщиков на 740 миллионов рублей. В данный момент в отношении генерального директора фирмы Лилии Скляровой возбуждено уголовное дело.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter