Села на Ставрополье благоустроят по новой госпрограмме

Села на Ставрополье благоустроят по новой госпрограмме

2 января , 13:17ЭкономикаАнна ПетроваPhoto: pixabay.com.
В региональную государственную программу «Развитие сельского хозяйства» были внесены изменения, благодаря которым станет возможным благоустройство сел в Ставропольском крае, говорится в сообщении краевого Минсельхоза.

В частности, госпрограмму дополнила подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает предоставление субсидий на выполнение инженерных изысканий, подготовку и проведение государственной экспертизы проектной документации строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, реализацию мероприятий по строительству жилья и благоустройству сельских территорий, а также развитие инженерной и транспортной инфраструктур, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере АПК.

В рамках задач, определенных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по реализации подпрограммы, бюджету края в 2020 году выделены средства на проектные работы.

«Это позволит „запроектировать“ 310 объектов и сформировать заявки на предоставление федеральных субсидий в 2021 году», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что валовое производство продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края выросло почти в 1,5 раза с 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter