Для «Мамисона» в Северной Осетии закупят канатные дороги за 2,5 миллиарда рублей

Для «Мамисона» в Северной Осетии закупят канатные дороги за 2,5 миллиарда рублей

1 декабря 2020, 18:18ЭкономикаДиана Юндина Photo: alania.gov.ru
На оборудование для канатных дорог АО «Курорты Северного Кавказа» назначило максимальную цену в 2,5 миллиарда рублей, следует из данных госзакупок.

Сведения о закупке оборудования были размещены во вторник, окончание подачи заявок назначено на 17 декабря. Пока информации о заявках поставщиков в открытом доступе нет.

Как сказано в документах закупки, подрядчик должен предоставить кольцевую пассажирскую канатную дорогу с шестиместными креслами, которую можно использовать круглый год в светлое время суток. Поставщик также должен поставить другое оборудование для «канатки», разработать технологический проект, руководить монтажными и пусконаладочными работами, обучить обслуживающий персонал. Эту часть работы организация оценила в 959 миллионов рублей.

Примерно такой же набор услуг и оборудования, но с десятиместными креслами, по оценке КСК, будет стоить 1,54 миллиарда рублей.

Общая стоимость контракта, по данным документов, — 2,5 миллиарда рублей, 999 тысяч поставщику заплатят в 2021 году, остальную сумму — в 2023 году. На 2022 год трат по закупке не запланировано.

Ранее сообщалось, что на строительство первого этапа курорта регион получит 6,4 миллиарда рублей.

Особую экономическую зону для строительства «Мамисона» создали в 2010 году, однако через три года все работы остановили из-за отсутствия инвесторов. В феврале 2019 статус особой зоны недостроенному курорту вернули. Сообщалось, что якорные инвесторы готовы вложить в курорт около 10 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter