Бороться с распашкой пастбищ на Ставрополье помогут онлайн-карты

Бороться с распашкой пастбищ на Ставрополье помогут онлайн-карты

1 ноября 2016, 19:45
Экономика
Электронные геоинформационные системы должны помочь в борьбе с незаконной распашкой пастбищ на Ставрополье, сообщили в региональном Минсельхозе.

Вскоре все карты сельхозугодий края будут переведены в цифровой формат и войдут в единую систему ГИС – геоинформационных систем. Эти онлайн-карты помогут навести порядок в учете земель сельхозназначения. 

«Благодаря этой уникальной программе, кликнув компьютерной мышью по любому полю в границах Ставропольского края, специалисты могут сразу получить сведения о земельном участке, о его собственнике и об организации, ведущей на нем деятельность, включая все экономические показатели», - сообщает Минсельхоз.

В настоящее время в систему ГИС включены данные о 54 тысячах гектарах сельскохозяйственных земель. 

С инициативой оцифровать все карты сельского хозяйства региона выступила прокуратура Ставрополья. 

Электронный учет всех площадей поможет бороться с таким явлением, как незаконная распашка пастбищ. Хозяйства незаконно распахивают и используют под посевы порядка 100 тысяч гектаров по всему краю.

«Сейчас назрела необходимость корректировки нормативно-правовой базы в части установления и ужесточения ответственности за самовольную распашку пастбищ», - заявил по этому поводу глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter