Роскачество раскритиковало три вида минералки из Ставрополья

Роскачество раскритиковало три вида минералки из Ставрополья

1 октября , 10:14ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: roskachestvo.gov.ru
Из пяти образцов бутилированной минеральной воды, которые не прошли проверку, три оказались из Ставропольского края, сообщает пресс-служба Роскачества.

Роскачество проверило 27 образцов бутилированной минеральной воды, которые продаются в российских магазинах. Из них 24 – отечественного розлива, три – импортные.

Из всех проверенных образцов пять наименований не прошли проверку, поскольку их фактический состав не соответствовал заявленным на этикетке или требованиям ГОСТа. Три из пяти наименований оказались из Ставропольского края – это воды «Смирновская», «Славяновская» и «Нагутская 26».

«Лечебно-столовая вода «Славяновская» не соответствует ни заявленному ГОСТу, ни данным в маркировке и данным по НМПТ. В продукте оказалось мало сульфат-ионов: согласно протоколам исследования – всего 694,6 миллиграмм на литр, тогда как должно быть 800–1000 миллиграммов на литр», - сообщает Роскачество.

В воде других двух марок также оказалось мало сульфат-ионов.

Примечательно, что все три воды выпускаются двумя компаниями с очень похожими названиями: «Нагутскую 26» и «Смирновскую» разливает ООО «Ессентуки Аква» в Пятигорске, а «Славяновскую» – ООО «ЗМВ «Ессентуки-Аква», зарегистрированное в Предгорном районе. Первая компания принадлежит Алавди Эзербиеву, вторая – Константину Джатиеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter