Дело завели на директора «СтавСтали» за сокрытие налогов на 50 млн

Дело завели на директора «СтавСтали» за сокрытие налогов на 50 млн

Дело завели на директора «СтавСтали» за сокрытие налогов на 50 млн

1 сентября 2017, 10:58
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: newsnn.ru
Гендиректор невинномысского завода «СтавСталь» стал фигурантом уголовного дела о налоговом преступлении, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Генерального директора ООО «СтавСталь» подозревают в сокрытии средств компании, с которых должны были уплачиваться налоги и недоимки. По данным следствия, преступление совершалось в марте-апреле этого года при непосредственном участии 34-летнего руководителя.

«В результате задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации составила более 47 миллионов рублей», - сообщают в Следственном комитете.

Суд арестовал имущество гендиректора, чтобы обеспечить возмещение ущерба. Из офиса компании изъяты финансовые документы.

Это уже не первая претензия правоохранительных органов к руководителю «СтавСтали». В начале лета его через суд обязали погасить долги по зарплате перед рабочими.

Ранее стало известно, что принадлежащий бизнесмены Гасану Гасанову завод «СтавСталь» испытывает проблемы. Основной кредитор компании - «Сбербанк» подал иск о банкротстве предприятия. В министерстве промышленности Ставрополья заявляли о необходимости поиска нового инвестора для проблемного завода.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter