Крупнейший должник «Газпрома» на Ставрополье оспорил многомиллионный иск

Крупнейший должник «Газпрома» на Ставрополье оспорил многомиллионный иск
Крупнейший должник «Газпрома» на Ставрополье оспорил многомиллионный иск
1 августа 2020, 15:50ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Компания «Энергоресурсы» обжаловала решение суда о взыскании 226 миллионов рублей в пользу «Газпрома», следует из материалов дела.

В 2019 году ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подало в суд на теплоснабжающую компанию Ессентуков АО «Энергоресурсы» из-за долга в 226,3 миллиона рублей. Задолженность за поставки газа образовалась в январе-апреле 2016 года и апреле-декабре 2017 года.

Ранее компания «Энергоресурсы» пыталась договориться о реструктуризации долга и выплате его частями, но истец не согласился пойти на мировое соглашение.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Ставропольского края полностью удовлетворил иск дочки «Газпрома» и постановил взыскать с компании-должника всю указанную в иске сумму.

«Энергоресурсы» обжаловали это решение в апелляционном суде. Заседания по делу неоднократно откладывались. Следующая дата рассмотрения назначена на 19 августа.

По состоянию на декабрь 2019 года «Энергоресурсы» были крупнейшим на Ставрополье должником «Газпрома». В общей сложности за компанией числилось более 727 миллионов рублей долга за газ.

Недавно стало известно, что судебные приставы наложили арест на все платежи, которые поступают компании от населения. Эти деньги будут направлены на уплату долга компании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter