Гибель урожая, девочка и наркотики в главных новостях вторника на Ставрополье

Гибель урожая, девочка и наркотики в главных новостях вторника на Ставрополье
Гибель урожая, девочка и наркотики в главных новостях вторника на Ставрополье
1 июня, 17:34ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Bob Dass/CC BY 2.0 / flickr.com
Каков ущерб от засухи на Ставрополье, кто снабжает детей наркотиками и сколько «Крайтеплоэнерго» задолжало за тепло прошлой зимой – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 1 июня на NewsTracker.

Аграрии Ставрополья вновь пострадают от засухи. В восточных районах края часть урожая погибла от недостатка осадков. Ущерб уже оценивается в 270 миллионов рублей.

Самая сложная ситуация складывается в Нефтекумском, Левокумском, Арзгирском округах. В мае там выпало около половины нормы осадков. В Степновском и Курском округах гибель посевов произошла на 5,9 тысячи гектарах.

Подробнее о новой засухе на Ставрополье читайте в материале NewsTracker.

Фото:пресс-служба МСХ СК

В преддверии Дня защиты детей в соцсетях распространились видеозаписи из города Благодарного с девочкой, находящейся под воздействием неизвестного вещества. Подросток ведет себя неадекватно, ей явно плохо.

Ребенка нашел на улице таксист. По его словам, он передал девочку в руки врачей. На другой видеозаписи эта же девочка стоит на фоне полицейской машины. При этом сотрудники МВД пытаются выяснить у нее, кто она. Об оказании помощи подростку не сообщали.

По данному факту Следственный комитет по Ставрополью начал проверку. Подробнее об инциденте можно почитать здесь.

Фото:соцсети

Тем временем компания «Энел Россия» в лице своего предприятия Невинномысская ГРЭС подала новый иск к государственному предприятию «Крайтеплоэнерго». Российско-итальянский энергетический холдинг требует взыскать со ставропольской теплоснабжающей компании 46 миллионов рублей за поставки тепловой энергии в марте. Ранее к «Крайтеплоэнерго» были поданы еще три иска на суммы от 46 миллионов до 50 миллионов рублей за поставки теплоносителя с ноября 2020 по февраль 2021 года.

Фото:enelrussia.ru

Два иска уже удовлетворены, один рассматривается в Арбитражном суде Ставропольского края. Подробнее об экономических спорах госпредприятия считайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter