Posted 1 июня 2020,, 11:00
Published 1 июня 2020,, 11:00
Modified 16 октября 2022,, 18:34
Updated 16 октября 2022,, 18:34
В селе Надежда Шпаковского района начали производить мороженое из цельного козьего молока. Его главное преимущество – гипоаллергенность. Таким мороженым без опасений могут лакомиться дети с аллергией на обычные молочные продукты.
Частный молочный комплекс пока сможет производить 200 тысяч штук мороженого в месяц. Со временем объем планируют довести до 1 миллиона упаковок.
«Предприятие создавалось в 2017 году, что называется, с нуля при поддержке Правительства края. Особое внимание уделили изучению опыта ведущих козоводческих хозяйств Европы, где данное направление достаточно развито», - сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья.
Перерабатывающий завод при козоводческом хозяйстве позволяет выпускать не только мороженое, но и сыры, йогурты, сметану, творог.