ОАО «Ставропольпромстройбанк» получил подтверждение рейтинг «А»

ОАО «Ставропольпромстройбанк» получил подтверждение рейтинг «А»

1 июня, 13:25
Экономика
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило присвоенный ранее Ставропольпромстройбанк – ОАО рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень) с прогнозом «стабильный», говорится в сообщении банка.

«Среди позитивных факторов эксперты агентства выделили хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на кратко- и долгосрочном горизонтах, низкую зависимость ресурсной базы от средств крупнейших кредиторов и высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению рейтингового агентства «Эксперт РА» в качестве ключевых факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики отметили невысокое качество кредитного портфеля (доля сомнительных ссуд в совокупном ссудном портфеле – 10,3%, доля проблемных и безнадежных ссуд – 8,9% по состоянию на 01.12.14) и недостаточно консервативную политику резервирования по ссудам.

И.о. председателя правления Ставропольпромстройбанк - ОАО Ирина Егорова отметила, что на протяжении последнего года банк значительно укрепил свои позиции.

«Показательно, что на фоне непростых событий 2014-2015 года, связанных с удорожанием денежных ресурсов и снижением экономической активности, Ставропольпромстройбанк - ОАО увеличил объемные показатели деятельности и из топ-350 переместился в топ-300», - сказала Ирина  Егорова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter