Приставы взыскивают со ставропольской «СтавСтали» еще 2,6 млн рублей

Приставы взыскивают со ставропольской «СтавСтали» еще 2,6 млн рублей
Приставы взыскивают со ставропольской «СтавСтали» еще 2,6 млн рублей
1 мая, 09:36ЭкономикаКристина БунталикФото: Public Domain Pictures
Общая сумма исполнительных производств компании превысила 21 миллион рублей, следует из материалов УФССП по Ставропольскому краю.

Служба судебных приставов в Невинномысске взыскивает 2,6 миллиона рублей с ООО «СтавСталь», которое стало банкротом в октябре 2018 года.

В январе 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск «Южной транспортной компании» из Новороссийска о взыскании с металлургического предприятия 2,6 миллиона рублей задолженности за услуги перевозки грузов.

Всего на компанию «СтавСталь» заведено исполнительных производств на сумму более 21 миллиона рублей. В судах рассматриваются иски на 36 миллионов рублей. Удовлетворены требования на 301,6 миллиона.

Как сообщал NewsTracker, в январе состоялись торги, на которых была продана дебиторская задолженность «СтавСтали» и доли компании в других организациях на сумму более 786 миллионов рублей.

ООО «СтавСталь» проходит процедуру банкротства с 2018 года. Мажоритарным кредитором компании является ООО «Ревякинский металлургический комбинат», который связывают с донецким предпринимателем Олегом Мкртчаном. В августе 2019 года Мкртчан был приговорен к 9 годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве и хищении 86 миллиардов рублей у банка ВЭБ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter