Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовину

Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовину
Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовину
1 апреля, 17:12ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Бюджет Ставрополья в 2020 году недополучил акцизов на алкоголь более чем на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В 2020 году производство алкогольной продукции на Ставрополье сократилось на 45,5% по сравнению с 2019 годом. Это привело к сокращению доходов краевого бюджета более чем на полмиллиарда рублей. Об этом на совещании в правительстве сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

«Бюджет края в 2020 году недополучил 564,8 миллиона рублей, а это развитие социальной, культурной и других сфер общественной жизни. В текущем году отрицательная динамика по поступлению акцизов сохраняется: в бюджет края поступило около 82% к аналогичному периоду 2020 года. За текущий период 2021 года краевой бюджет недополучил 188,4 миллиона рублей», - сообщил Полюбин.

При этом ставропольские производители алкоголя могут выпускать в три раза больше нынешних объемов – до 15,3 миллиона бутылок вина и 16,2 миллиона бутылок крепкого алкоголя – коньяка, водки и бренди.

Кроме снижения объемов производства, на показателях ставропольских производителей сказывается и слабая представленность в торговых сетях. В совещании принимали участие представители крупных федеральных ритейлеров, таких как «Тандер», X5 Retail Group, «Лента», «МЕТРО Кэш энд Керри» и других. Власти предложили торговым компаниям увеличить закупки местного алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter