Пять новых объектов переработки мусора построят на Ставрополье в 2020 году

Пять новых объектов переработки мусора построят на Ставрополье в 2020 году

1 апреля , 09:33ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Miмусорная реформа
Все инфраструктурные объекты переработки мусора на Ставрополье будут строиться за счет частных инвестиций, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

В рамках национального проекта «Экология» в этом году в Ставропольском крае построят и модернизируют пять объектов. В Пятигорске построят мусороперегрузочную станцию, в Предгорном районе – комплекс переработки и утилизации, под Светлоградом – мусоросортировочный комплекс. Кроме того, будут расширены мусоросортировочные комплексы ив Кисловодске и Нижнерусском.

Все объекты будут строиться и модернизироваться за счет частных инвестиций. Их стоимость оценивается в 2 миллиарда рублей.

«В прошлые годы переход на новую систему обращения с отходами был во многом связан с работой с нормативной базой, техникой, логистикой, абонентами. В этом году упор будет сделан на развитие инфраструктуры отрасли – с прицелом на будущее», - рассказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

На Ставрополье ежегодно образуется 1,2 миллиона тонн отходов. Сейчас они свозятся на 9 лицензированных полигонов и один мусоросжигательный завод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter