Оборот предприятий пищевой промышленности на Ставрополье вырос на 11,8%

 Оборот предприятий пищевой промышленности на Ставрополье вырос на 11,8%
Оборот предприятий пищевой промышленности на Ставрополье вырос на 11,8%
1 марта, 13:16ЭкономикаНаиль БайназаровФото: stavminprom.ru
На Ставрополье стали выпускать больше молока, растительного масла и круп зерновых культур, сообщили в пресс-службе правительства края.

В 2020 году оборот предприятий пищевой промышленности в крае вырос на 11,8% и достиг 94 миллиардов рублей, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщили в краевом комитете пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ряд отраслей показал наибольший рост. Так, производство молока в регионе увеличилось на 17,5%. Объемы выпуска растительного масла увеличились на 9,2%. На 4,7% выросло производство круп.

Ставропольские предприятия стали выпускать больше сыра (рост на 11,4%), мясных полуфабрикатов (7,1%), безалкогольных напитков (16,3%), минеральной воды (10,6%). Мяса птицы на Ставрополье произвели на 1,6% больше.

«Целенаправленная работа по увеличению объемов производства и повышению качества выпускаемой продукции позволила в 2020 году привлечь в отрасль порядка 3 миллиардов рублей», - сообщили в ведомстве.

Всего за год было реализовано семь инвестиционных проектов стоимостью около 1 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter