Массовые сокращения начались на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

Массовые сокращения начались на заводе «Электроцинк» во Владикавказе
Массовые сокращения начались на заводе «Электроцинк» во Владикавказе
1 марта 2019, 08:47ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ОАО "Электроцинк"
Руководство завода «Электроцинк» уведомило власти Северной Осетии о начале массовых сокращений сотрудников, сообщает пресс-служба компании.

В связи с предстоящей консервацией завода с «Электроцинка» уволят около 1,8 тысячи сотрудников – практически весь нынешний персонал. Уведомление об этом компания подала в республиканский комитет по занятости населения.

Все трудовые договоры планируется расторгнуть до 31 мая, уточнили в пресс-службе завода.

Напомним, что крупный пожар произошел на заводе «Электроцинк» 21 октября 2018 года. После этого предприятие практически было остановлено, рабочие переведены в режим простоя с сохранением 2/3 средней зарплаты.

Ранее руководство завода предложило работникам пенсионного возраста уволиться добровольно с выплатой трех зарплат. Этим предложением воспользовались 148 сотрудников, сообщили в компании.

«На «Электроцинке» работали около 1800 человек. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы труженики «Электроцинка» как можно меньше пострадали от консервации завода», - заявил генеральный директор предприятия Игорь Ходыко.

С января на заводе работает служба содействия трудоустройству. Известно, что в самой Северной Осетии вакансий для всех сокращаемых сотрудников не хватит. Части из них предложили трудоустроиться в других регионах на предприятиях «Уральской горно-металлургической компании», которая владеет «Электроцинком». В частности, вакансии есть на предприятии «Башкирская медь» на Южном Урале.

О сроке окончательной консервации завода пока не сообщается. По словам гендиректора, срок закрытия будет определен в специальном проекте.

ОАО «Электроцинк» было крупнейшим промышленным предприятием Северной Осетии и одним из ведущих производителей цветных металлов в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter