Ставропольпромстройбанк сгладил риски от отзыва лицензии у контрагента

Ставропольпромстройбанк сгладил риски от отзыва лицензии у контрагента

30 июля 2015, 09:59
Экономика
Ставропольпромстройбанк – ОАО, придерживаясь консервативной политики в части оценки возможных рисков потерь и отвлечения капитала на их компенсацию, предпринял все необходимые действия для нивелирования рисков, возникших в результате отзыва лицензии у одного из контрагентов на рынке межбанковского кредитования (ОАО «Банк Российский кредит»).

Об этом говорится в сообщении банка. 

Благодаря оперативным действиям менеджмента и акционеров банка, все требования и нормативы Банка России выполняются на ежедневной основе.

Основной показатель достаточности капитала превышает требуемое значение (Н1=11,74%), что позволяет гарантировать устойчивую работу и дальнейшее развитие Банка.

Сложившаяся структура активов и пассивов банка позволяет обеспечивать выполнение обязательных нормативов ликвидности и достаточности капитала с высокими запасами до минимально допустимых значений. Банк обладает достаточным уровнем высоколиквидных и мобильных средств, необходимых для своевременного выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter