Энергетики будут присоединять объекты на Ставрополье по ускоренной схеме

Энергетики будут присоединять объекты на Ставрополье по ускоренной схеме

14 апреля 2016, 10:06
Экономика
Договор о сотрудничестве между Ставропольским краем и МРСК Северного Кавказа, включающий в себя пункты о сокращении сроков подключения объектов на территории края к электросетям, был подписан в среду губернатором региона Владимиром Владимировым и генеральным директором компании Юрием Зайцевым, передает корреспондент NewsTracker.

«Основная суть этого соглашения – взаимодействие в рамках осуществления мероприятий по технологическому присоединению существующих и новых, строящихся объектов. Тех объектов, которые представляют инвестиционную выгоду и пользу для края. Это могут быть объекты бизнеса, нового производства. Соглашение предполагает сокращение сроков технического присоединения, подачи электроэнергии к этим объектам», - сказал Юрий Зайцев.

Владимиров в свою очередь отметил, что примером сотрудничества между регионом и МРСК Северного Кавказа является подключение второй очереди завода «Ставсталь». По традиционной схеме ее электрификация заняла бы полтора года, однако сейчас ее возможно подключить за четыре месяца, сказал губернатор. 

к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter