Рейтинг готовности стадионов к ЧМ-2018 составили в России

Рейтинг готовности стадионов к ЧМ-2018 составили в России

1 февраля 2017, 18:40
Экономика
Составлен рейтинг строящихся к чемпионату мира 2018 года стадионов России, сообщает «Советский спорт».

За 499 дней до открытия чемпионата мира по футболу в России «Советский спорт» составил рейтинг строящихся стадионов. Футбольные арены расположили по их готовности, транспортной доступности, вместимости и стоимости.

В рейтинг включены 11 строящихся объектов.

По степени готовности на первом месте расположились сочинский «Фишт» и «Санкт-Петербург». Оба объекта, по заверениям застройщиков, построены на 95%. Замыкают список «Екатеринбург Арена» и «Самара Арена». Эти стадионы готовы только на половину.

По транспортной доступности первые три места достались московским стадионам «Динамо» и «Лужники» и екатеринбургской «Арене». Хуже всего дела с логистикой обстоят в Сочи и Казани.

Самыми вместительными трибунами располагают «Лужники» и «Санкт-Петербург». В них могут разместиться 81 тысяча и 67,8 тысячи болельщиков соответственно.

Большинство строящихся стадионов обойдутся бюджетам гораздо дороже, чем планировалось изначально. Смета превышена на всех объектах, кроме «Екатеринбург Арены».

Но бесспорным лидером по расточительности стала стройка в Санкт-Петербурге. Там первоначальная смета уже превышена на 716%. Текущие расходы на строительство составили 48 миллиардов против запланированных 6,7 миллиарда рублей.

«В таких масштабах и в таком количестве футбольные стадионы в России еще никогда не строились. В этом смысле чемпионат мира-2018 – это не только существенная нагрузка на бюджет, но и все-таки подарок всем футбольным болельщикам», - пишет «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter