В Ставрополе выбрали лучшего слэм-поэта года для всероссийской битвы

В Ставрополе выбрали лучшего слэм-поэта года для всероссийской битвы
В Ставрополе выбрали лучшего слэм-поэта года для всероссийской битвы
31 мая, 13:12КультураМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В Ставрополе по завершению регионального этапа поэтических слэмов назвали имя поэта, который представит регион на всероссийском соревновании, сообщает корреспондент NewsTracker.

Поэтические слэмы — это соревнование среди поэтов. В этом формате каждому участнику дается 3 минуты, чтобы прочитать заранее подготовленную стихотворную программу. А случайно выбранные из зала зрители оценивают выступление, выставляя оценки за качество литературного текста, а также за подачу, умение поэта донести собственное творчество зрителям.

Такая литературная игра проводится на Ставрополье уже 10 лет, и все региональные победители традиционно едут на Всероссийский поэтический слэм, чтобы повоевать на рифмах за поездку в Париж на Всемирный баттл.

«В этом году из-за коронавирусных ограничений мы смогли провести всего два отборочных тура, поэтому финал сезона получился немноголюдным — зрителям предстояло выслушать всего 9 выступлений. По итогам двух кругов выступлений с отрывом в 5 баллов лучшим поэтом-слэмером года стал Дмитрий Пикалов», — сообщили организаторы.

Примечательно, что в тройку лидеров сезона, помимо опытного слэмера Пикалова, вошли два абсолютных новичка движения — поэты под псевдонимами Гарм и Иван До.

Кстати, культуролог, художник, автор нескольких книг Дмитрий Пикалов стал первым ставропольцем, который поедет на всероссийский этап во второй раз. Чемпионом региона он становился также в 2018 году. По итогам же регионального финала, Пикалов получил денежный приз и подарки от спонсоров.

Всероссийский поэтический слэм состоится в Красноярске в ноябре 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter