Денис Мацуев рассказал о переезде юного ставропольца Елисея Мысина в Москву

Денис Мацуев рассказал о переезде юного ставропольца Елисея Мысина в Москву

30 мая 2017, 16:09
Культура
Photo: pyatigorsk.bezformata.ru
Пианист Денис Мацуев сообщил, что юный пианист из Ставрополя Елисей Мысин переезжает с родителями в Москву, заявление прозвучало в программе «Вечерний Ургант».

В очередном выпуске шоу «Вечерний Ургант» гость Ивана Урганта пианист Денис Мацуев рассказал о способностях 5-летнего Елисея Мысина из Ставрополя. Именитый музыкант познакомился с вундеркиндом на проекте «Синяя птица» на телеканале «Россия 1».

«Елисей Мысин – потрясающий, уникальный самородок из города Ставрополь. Он переезжает в Москву. Он уже ученик центральной музыкальной школы при Консерватории», - рассказал Мацуев.

Музыкант также сообщил, что Елисей примет участие в ежегодном фестивале «Джаз в кругу друзей», который состоится в Москве 14 июня.

По словам Мацуева, родители юного таланта сделали правильный выбор, решив переехать в столицу, чтобы дать ребенку нужное образование.

«Он играет концерт Баха с оркестром в 5 лет. Такое нельзя было представить 10-15 лет назад. Это уникальная одаренность. Опасность в том, как он будет дальше развиваться. Это наша обязанность – помочь, чтобы он правильно развивался и вырос в настоящего глубокого музыканта», - сказал Мацуев.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter