Гран-при фестиваля «Феникс» в Ставрополе достался постановщикам «Гадюки»

Гран-при фестиваля «Феникс» в Ставрополе достался постановщикам «Гадюки»

29 октября 2017, 21:38
Культура
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Всероссийский театральный фестиваль «Феникс» завершился в Ставрополе, и по его итогам главный приз получил театр «Синтез» из Санкт-Петербурга, сообщил News Tracker один из членов жюри режиссер, сценограф, член Союза театральных деятелей РФ Дмитрий Беляев.

Ранее News Tracker уже писал о том, что в этом году фестиваль было решено провести в рекордно короткие сроки. За три дня жителям Ставрополя театры из Ставрополя, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга показали 6 спектаклей.

«Этот фестиваль выделяется тем, что очень сложно судить, ставить оценки, потому что, как и задумывался, «Феникс» – это фестиваль друзей. Здесь все друг друга знают и любят. Награда - это условность. Победители все, кто приехал, кто решился, кто участвовал», - рассказал Беляев.

По словам собеседника агентства, все театральные коллективы хорошо подготовились, смогли удивить и порадовать своей преданностью театральному делу не только зрителей, но и знаменитых актеров театра и кино, которые были приглашены в жюри.

В этом году самой яркой постановкой судьи посчитали спектакль «Гадюка», привезенный театральной студией "СИНТЕЗ" им. Юрия Остромухова из северной столицы.

Video:NewsTracker

«Здесь сложилось очень много факторов. Это и сценография, и подход к материалу, само исполнение, как они это прочувствовали и как они это прожили. Несмотря на то, что мы им дали гран-при, к ним было очень много замечаний, так что этот спектакль еще будет развиваться и что-то из наших пожеланий воплотиться в жизнь», - добавил Дмитрий Беляев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter