Квест по городскому ориентированию в Ставрополе проведут с поправкой на COVID

Квест по городскому ориентированию в Ставрополе проведут с поправкой на COVID

29 сентября , 09:29КультураМаргарита ГубановаPhoto: Анна Борисова
Игра по городскому ориентированию «Мой город» в этом году пройдет по новой системе из-за коронавируса, сообщили организаторы квеста.

По словам организаторов, «Мой город» в этом году отмечает свой 15-летний юбилей. Все эти годы в Ставрополе и некоторых других городах региона один или два раза в год проводились игры по ориентированию. Ставропольчане и гости города могли через игру узнать новые и необычные места, изучить историю города и малоизвестные факты о нем.

Весенняя игра не состоялась из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Осенней игре быть. Квест будет проводиться в новом формате из-за коронавируса — мы уходим об бумажного формата в электронный, с использованием мессенджеров. Мы к этому готовы и шли к изменениям последние несколько лет», — заявили организаторы.

По их словам, регистрация на игру откроется буквально на днях, а сама игра состоится 17 октября.

Традиционно, каждая команда сможет выбрать для себя уровень нагрузки и масштаб «игрового мира».

Две категории «Кадеты» и «Генералы» рассчитаны на пешие прогулки по центру города для семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Штатским» предстоит, используя общественный транспорт, искать точки по всему городу. И две велокатегории будут различаться сложностью маршрута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter