Экс-режиссер кукольного театра представит Ставрополь на всероссийском слэме поэтов

Экс-режиссер кукольного театра представит Ставрополь на всероссийском слэме поэтов

29 сентября , 07:25КультураМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Победителем ежегодного поэтического слэма в Ставрополе стал бывший режиссер кукольного театра Григорий Гольдман, сообщает корреспондент NewsTracker.

В Ставрополе завершился девятый сезон ставропольских поэтических слэмов — это литературная игра, где поэт должен за три минуты покорить сердца зрителей своим творчеством. До пандемии в городе состоялись 2 отборочных тура, финалисты которых встретились в битве за право выступить на Всероссийском этапе поэтического слэма.

«В этом году сезон прошел скомкано из-за коронавируса, но другие страны и города, участвующие в системе, все-таки решили довести дело до конца и определить своих номинантов. Мы тоже решили не пропускать сезон. Финал провели со всеми мерами предосторожности и с минимальным участием зрителей», — рассказали организаторы.

Именно зрители оценивали выступления поэтов по двум критериям — качество текста и подача. С отрывом в 10 очков от своего ближайшего конкурента поэтическую битву выиграл бывший режиссер Ставропольского краевого кукольного театра Григорий Гольдман.

«Теперь ему предстоит выступить онлайн вместе с другими региональными победителями, чтобы сразиться словом за участие в Международном поэтическом слэме. Болеть за Григория Гольдмана можно будет в конце ноября», — пояснили организаторы.

Ранее Всероссийский слэм проводился в Красноярске. А в Ставрополе новый сезон стартует уже в конце этого года, если в планы не вмешается вторая волна пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter