Министр культуры Чечни призвал казнить актера за женское платье на «Оскаре»

Министр культуры Чечни призвал казнить актера за женское платье на «Оскаре»
Министр культуры Чечни призвал казнить актера за женское платье на «Оскаре»
28 февраля 2019, 10:30КультураНаиль БайназаровФото: daaev_mk / Instagram
Хож-Бауди Дааев осудил американского актера Билли Портера за появление на церемонии вручении премии «Оскар» в черном платье, об этом чиновник написал в Инстаграме.

Американский актер и певец Билли Портер, известный своими эпатажными образами, появился на 91-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии в длинном черном платье. Это вызвало незамедлительную реакцию в далекой Чечне.

Министр культуры республики Хож-Бауди Дааев резко осудил выбор Портера, напомнив, что в Чечне за такие переодевания отрубали голову.

«Из покон веков наша культура, наши предки четки выстраивали эти грани, правила и нерушимые устои между мужчиной и женщиной, и отсекали головы тем, кто пытался это нарушить», - написал Дааев (орфография и пунктуация сохранены).

Вместе с тем чиновник посетовал, что и на «величественном Кавказе» некоторые недостойные, по его мнению, люди смеют добавлять элементы мужской одежды в женское платье и наоборот. Он призвал молодежь всячески пресекать подобные проявления.

Отметим, что чеченские чиновники разного уровня регулярно высказываются на темы из мировой повестки, резко осуждая явления, которые считают чуждыми собственной системе взглядов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter