Еще один музей «Россия – Моя история» хотят построить на Ставрополье

Еще один музей «Россия – Моя история» хотят построить на Ставрополье
Еще один музей «Россия – Моя история» хотят построить на Ставрополье
27 ноября 2018, 17:40КультураНаиль БайназаровФото: Википедия
Мультимедийный музей «Россия – Моя история» будет построен в Пятигорске, и он будет больше, чем в Ставрополе, сообщает министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

В Пятигорске состоялось совещание по вопросу подготовки строительства еще одного мультимедийного музея истории на территории Ставрополья. Так называемый исторический парк «Россия – Моя история» решено строить на территории городского Парка Победы.

Объект должен стать «намного больше» ставропольского музея. Его зал будет рассчитан на 450 посетителей одновременно. По задумке авторов проекта, музей станет «мегацентром» патриотического воспитания на Ставрополье.

«Возведение данного объекта важно не только, как строительство здания или комплекса, это строительство нашей общей российской истории», - заявил в Пятигорске министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Стоимость будущего объекта не уточняется.

Напомним, что аналогичный музей в Ставрополе открылся в начале сентября 2017 года. Он стал четвертым в стране. Его содержание только за несколько месяцев до конца 2017 года обошлось городскому бюджету как минимум в 21 миллион рублей.

По-вашему, Ставрополью нужен еще один музей "Россия - Моя история"?
Опрос
Да, это жизненно необходимый объект для Пятигорска и всего края.
Нет, одного музея в Ставрополе достаточно.
Вообще не надо было строить эти музеи.
Мне все равно.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter