Почти 250 млн выделят из федерального бюджета на бульвары Кисловодска

Почти 250 млн выделят из федерального бюджета на бульвары Кисловодска
Почти 250 млн выделят из федерального бюджета на бульвары Кисловодска
27 марта 2019, 22:51КультураФото: Маргарита Губанова
На благоустройство бульваров Кисловодска в 2019 выделят 243 миллиона рублей из федерального бюджета, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Ранее NewsTracker писал, что жители домов, у которых средства на капитальный ремонт хранятся на спецсчете, будут вынуждены менять лифты за свой счет.

По словам министра ЖКХ, в прошлом году из бюджета Ставропольского края было направлено почти 630 миллионов рублей на реализацию проектов по благоустройству в 6 городах.

«Средства распределялись в три этапа на основании оценки заявок местных администраций. Муниципальные власти просили поддержать их в создании новых объектов благоустройства, а также оказать содействие в развитии и содержании уже существующих общественных пространств. В целом за счет предоставленной субсидии удалось благоустроить 70 объектов на общественных территориях Ставропольского края», - рассказал Марченко.

По его словам, в 2019 году из краевого бюджета будет выделено 682 миллиона рублей на реализацию проектов по благоустройству, в том числе 243 миллиона рублей поступят из федерального бюджета на благоустройство бульваров города Кисловодска. Остальные субсидии будут распределены муниципалитетам на конкурсной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter