Обнаженка и мировые шедевры глазами тыловика — новая выставка открылась в Ставрополе

Обнаженка и мировые шедевры глазами тыловика — новая выставка открылась в Ставрополе

25 января 2020, 13:28КультураPhoto: NewsTracker
В Ставропольском изомузее открылась выставка самодеятельного художника, тыловика Виктора Михайлова, сообщает корреспондент NewsTracker.

В одном из залов Ставропольского музея исскуств прошло открытия новой выставки, где представлено большое количество работ тыловика Виктора Михайлова.

«Мы вошли в очень значимый для России и всего мира год, когда отмечается 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Президентом России была утверждена целая программа — это год славы и памяти. И каждое учреждение культуры разрабатывает свою программу, отражающую эту тему», — рассказала заместитель директора по научно-исследовательской и методической работе Ольга Бендюк.

Она отметила, что Виктор Михайлов во время войны работал на «оборонку» в подростковом возрасте. Его увлечение искусством зародилось в детстве, но многим в те годы мешала война получить то образование, которое хотелось. Но желание рисовать и любовь к изобразительному искусству победили.

«Этот художник неординарный для нашего музея, потому что мы занимаемся профессиональным искусством, но его настойчивость и пожелания Министерства культуры Ставропольского края сделали свое дело», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, Михайлов — художник, который стал художником по призванию, и несмотря на свой возраст, он активно принимает участие во многих выставках, он хорошо знает и ориентируется в искусстве, знает «классику».

«Он копирует и пишет по мотивам классических авторов. Он интересно интерпретирует великое наследие французских и русских художников. На выставке представлена живопись и графика. Здесь можно увидеть чистые и жанровые пейзажи, анималистику, натюрморты, портреты, жанровые картины», — отметила Бендюк.

К слову, в уголке с «жанровкой» можно неожиданно встретить и обнаженку, что по мнению посетителей выставки, говорит о духовной молодости автора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter