В ставропольских парках откроют стены для свободных граффити

В ставропольских парках откроют стены для свободных граффити
В ставропольских парках откроют стены для свободных граффити
24 августа, 15:51КультураМаргарита ГубановаФото: pexels.com
В парках Ставрополя появятся стены для уличных художников, правда, чтобы раскрасить кирпичные холсты, нужно будет получить одобрение дирекции, рассказал директор ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко.

На прошедшей неделе в Центральном парке снова группа подростков разрисовала стену. На этот раз под баллончиками оказалась стена неподалеку от скейт-парка. Хулиганов вычислили по видео и провели беседу с их родителями. Однако, это натолкнуло руководство парка на нововведения.

«Если есть у людей желание, пожалуйста, пусть готовят эскиз и согласно эскизу, если нас устраивает, пусть разрисовывают. Мы обратились в комитет по культуре города, если есть желающие, мы даже готовы помочь с красками. Так добро пожаловать», — рассказал директор парков.

По его словам, площадки для художников готовы выделить и в Парке Победы, и в Центральном Парке. Есть трансформаторная подстанция, которая и ранее уже становилась холстом для граффити, и другие строения.

Единственное условие — должно быть красиво и должно устраивать администрацию парка.

«Меньше вандалов, к сожалению, не станет. Меньше станет только, когда их будут наказывать, жестко и принципиально. И когда они будут попадаться чаще. Нам это приносит несколько миллионов убытка. Они рисуют на пластиковых панелях, и они не оттираются, мы просто их меняем. Их приходится сбивать, ломать, перестраивать, другую отделку делать, закрывать. Плюс труд людей, плюс дополнительная охрана. Мы не от бандитов держим охрану, а чтобы ловить этих негодяев и сдавать в полицию. А это деньги. Любой пост охраны, видеокамеры — это дополнительные расходы. Поэтому это преступление. Те, кто совершает кражи, они хоть для себя хорошо делают, а здесь непонятно, для кого, для чего. Мазнул, испортил и убежал. Какая польза от этого?», — пояснил Бондаренко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter