Впервые в истории в Ставрополе поставили рок-оперу

Впервые в истории в Ставрополе поставили рок-оперу
Впервые в истории в Ставрополе поставили рок-оперу
24 марта 2019, 10:26КультураФото: Марина Головятинская
В пятницу 22 марта в столице Ставрополья была поставлена рок-опера «Амадей», встреченная залом овациями, сообщил участник мероприятия гитарист Артем Дунаев.
Фото:Марина Головятинская

Рок-опера ставилась на базе французского мюзикла «Моцарт» Дова Аттья и Альбера Коэна. Мероприятие было приурочено к Году театра в России, вход на него был бесплатным. Для ставропольского зрителя ее переработали режиссеры-постановщики Эсмира Гончарова и Ирина Баранникова, балетмейстер Инна Соляная и музруководители проекта Станислав Жандаров и Сергей Табаченко. Аккомпанировали музыканты центра досуга и кино «Октябрь», а пели артисты театра песни «VIVA» КТО «Аккорд»

Видео:Марина Головятинская

По словам Дунаева, постановщики создали свою интерпретацию, отличающуюся от оригинала.

«У нас получилась своя адаптация или интерпретация: постановка из «Моцарта» переименована в «Амадей», для преодоления языкового барьера у публики написано специальное либретто на русском. Музыкальные номера, хоть и сыграны в точности с оригиналом, но идут в совсем другом порядке. Также задействованы несколько номеров, не имеющих отношение к оригиналу рок-оперы», – сообщил музыкант.

Он отметил, что это первая рок-опера, поставленная в краевой столице.

Фото:Марина Головятинская

«По личному опыту знаю, что прежде рок-опер в Ставрополе никто не ставил: это беспрецедентное явление для нас, приезжие постановки, естественно, не в счет. Крупная форма подобного рода с живыми музыкантами, многими певцами, с полноценным музыкальным сопровождением у нас прежде не делалась. Как музыкант я доволен итогом: забитый битком зал ДКиС после мероприятия устроил нам овацию, мы до сих пор в эйфории», – рассказал Дунаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter