Ставропольский поэт поедет на всероссийский поэтический слэм

Ставропольский поэт поедет на всероссийский поэтический слэм

Ставропольский поэт поедет на всероссийский поэтический слэм

23 апреля 2018, 16:06
Культура
Маргарита Губанова
Фото: hlps.ru
В Ставрополе завершился сезон поэтических слэмов, по итогам был выбран поэт, который отправится на всероссийский этап, сообщил NewsTracker куратор проекта Антон Губанов.

«Поэтический слэм – это окололитературная игра, где поэту дается 3 минуты на выступление, а оценивают его случайно выбранные из зала зрители по двум критериям – за качество текста и за подачу», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, с начала года уже прошло 3 отборочных тура и финал, где собрались 16 сильнейших участников.

«По итогам выступлений с разрывом всего в 1 балл ставропольским победителем стал известный поэт, писатель, преподаватель культурологии Дмитрий Пикалов. Именно он теперь отправится на всероссийский поэтический слэм представлять Ставрополь и сражаться за поездку на всемирный слэм в Париж», - пояснил организатор.

Он отметил, что эта околитературная игра проводится в Ставрополе с 2011 года, за это время 7 ставропольских поэтов пробовали свои силы на всероссийском этапе, однако подняться в итоговой табличке выше пятого места ставропольцам пока не удавалось. Собеседник добавил, что всероссийский поэтический слэм пройдет в ноябре в Красноярске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter