Фестиваль гигантских граффити на Ставрополье перенесут

Фестиваль гигантских граффити на Ставрополье перенесут
Фестиваль гигантских граффити на Ставрополье перенесут
22 июля 2020, 09:44КультураНаиль БайназаровФото: PxHere
Фестиваль уличного искусства «Культурный код» в Солнечнодольске пройдет осенью 2020 или весной 2021 года, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой и закрытыми границами международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», который должен был начаться в поселке Солнечнодольске весной, перенесут.

Организаторы пока называют две возможные даты начала фестиваля – 15 сентября 2020 года и 15 мая 2021 года.

«Если ситуация с COVID коренным образом не изменится, массовых мероприятий, естественно, не будет, а все участники обязательно пройдут тестирование на коронавирус», - сообщил губернатор Владимир Владимиров.

В любом случае большого скопления зрителей на фестивале не будет. Художники будут создавать свои произведения, а процесс будет транслироваться онлайн. Уже после этого все желающие смогут приехать в Солнечнодольск, чтобы полюбоваться работами.

О том, что ставропольский поселок станет одним из мест проведения международного фестиваля граффити, стало известно в начале марта. Изначально фестиваль должен был начать 15 апреля и проходить вплоть до осени. В рамках мероприятия художники из России и других стран будут создавать на стенах зданий большие граффити.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter